Saturday, February 24, 2007

Program gratis untuk blokir situs porno (Free Download)

Site Blocker

Free Download

Home: Ahlul on the Web

Ahlul Fadish Resha, seorang mahasiswa di UGM, Yogya, telah menciptakan sebuah program computer yang bisa memblokir sebagian besar situs porno.

Program ini mengunakan sistem database untuk memblokir situs yang sudah ketahuan sebagai situs porno. Kalau situs porno baru muncul, yang tidak ada di database, program tidak akan berhasil memblokirnya. Untuk mengatasi masalah ini, program harus di-update terus (sama halnya dengan program anti-virus).

Jakarta Post melakukan uji coba dan tidak berhasil masuk situs porno satupun. Selalu mendapat pesan "Mohon Maaf Situs Ini Tidak Bisa Diakses."

Ahlul menyatakan dia sengaja menyebarkan program ini secara cuma-cuma supaya menjadi bermanfaat bagi masyarakat. “Buat apa bikin hak paten kalau ada orang yang dengan mudah bisa membajaknya nanti. Saya lebih mau memberikannya secara cuma-cuma,” katanya.

Ahlul dengan program ini menjadi juara di sebuah kompetisi pemuda berprestasi yang diselenggarakan oleh Kementrian Pemuda dan Olahraga.


Indo Pos

Jakarta Post

30 comments:

  1. semoga aja download di PC saya berhasil
    jadi saya bisa rekomendasikan ke teman2 yang lain
    tetap berjuang yach Gene
    and sukses juga buat si pembuat situs
    wassalam

    ReplyDelete
  2. aplikasi ini sangat - sangat berguna mas gene, banyak ortu dan pemilik warnet yg cari aplikasi semacam ini, untuk mencegah user anak - anak yg suka coba - coba tanpa tahu akibat. makasih banget
    bravo

    ReplyDelete
  3. wah bagus ini saya beri slamat deh sama mas gene kalau perlu bantuan nama link situs porno yang inigin diblokir saya bisa bantu mas

    ReplyDelete
  4. Mas Gene, saya coba instal kok ada psn : "A virus or unwanted program was found !" Filenya yang terdeteksi : is-9BE7N.tmp, dan setelah saya quarantine, installer-nya gantian keluar pesan: "An error occured while trying to rename a file in the destination directory; MoveFile failed."
    bgm mengatasinya? tkasi

    ReplyDelete
  5. Maaf Herry, saya tidak tahu, saya hanya menampung info program dari orang lain. Saya bukan ahli IT. Coba hubungi pencipta program itu di situsnya dan tanya kepada dia.

    ReplyDelete
  6. Klo pake windows, buang aja internet explorer, ganti dengan firefox, kemudian download addons utk block/filter content (procon latte, foxfilter), boleh salah satu.
    Saya gunakan ini utk blok situs2 yg tidak di inginkan.
    Sekali lagi jgn gunakan IE, byk masalahnya.

    ReplyDelete
  7. karena situs porno jumlahahnya ratusan ribu bahklan jutaan lalu gimana cara kita mencatat agar masuk semua

    ReplyDelete
  8. sedikit tambahan untuk blokir situs porno bisa di baca di sini, gratis.

    http://www.semuabisnis.com/articles/115083/1/Bagaimana-Cara-Memblokir-Situs-Porno/Page1.html

    ReplyDelete
  9. gmn klu iklan porno itu ada di PTC

    ReplyDelete
  10. Assalmu'alaikum..bisa tolong ajari gmn caranya ngeblokir situs porno bwt yang punya warnet... dimulai dari server atw mesti sau per satu computernya..

    ReplyDelete
  11. Lebih baik tanya kepada orang IT. Program ini dari orang Yogya, bukan dari saya. Kalau perlu bantuan, tanyakan ahlinya, yaitu orang IT.

    ReplyDelete
  12. iya mas saya mengucapkan terima kasih.
    semoga situs2 porno terus di blok.
    :D

    ReplyDelete
  13. ni program cara pake na gmn??? jelasin donk.>>>jekasin disini za revagen@yahoo.com

    ReplyDelete
  14. Keren..., semoga anada lebih diberkati Tuhan.

    ReplyDelete
  15. hai,,, aku abdi

    ahlul tu temen aq,,,,,

    nah ini fs aq abdi_maa@yahoo.com

    tanya dech dia ....

    ReplyDelete
  16. boleh gag minta sebanyak mungkin situs porno yang ada .. soalnya mau diblock .. kalo bisa selengkap mungkin .. thx ..

    ReplyDelete
  17. Porno hanya merusak mental anak bangsa



    Harus kita basmi!!!

    ReplyDelete
  18. perbaiki dulu mental pejabat di negeri ini, karena korupsi maka rakyat menghalalkan segala cara demi menghidupi keluarganya. jangan cuma bilang stop pornografi tetapi petinggi negeri masih asik korupsi.

    ReplyDelete
  19. baguslah ada yg buat blokir situs porno...:D
    biar ane gak ngcok terus...:'(

    ReplyDelete
  20. Wih.. tapi pas Site Bloc-ker nya di sembunyikan.. pas di liat dari Task manager tetep kliatan ya .. hehe.
    takut ketauan gw..

    ReplyDelete
  21. Ini baru anak indonesia!!

    ReplyDelete
  22. Makasih atas program nya....

    tpi klo boleh tanya nich...

    database nya dmn ya...?
    soalnya aq males ngetik terus...
    klo ad database hasil ketikan yang aku ketikan, kan enak tinggal copas...

    send email to fahruar@yahoo.com

    ReplyDelete
  23. thanks, semoga bsterus dikembangkan

    ReplyDelete
  24. q terima kasih banget kawan kawan yg baik semua agar programnya d perkuat agar gak bisa d jebol sama yg itu..........

    ReplyDelete
  25. SALAM KENAl
    Saya Arif..
    Sotware ini bagus Buat Blok Site
    Namun proteksi Buat keamanan Software Sendiri masih Kurang.
    pasword terlalu gampang Di mengerti Oleh User laen.
    Mohon untuk Lebih protect

    ReplyDelete
  26. pake DNS kan bisa ya buat nyegah ginian macam situs porno...

    ReplyDelete
  27. pake DNS Nawala juga bisa.
    Gempur terus situs porno

    AgenPru Online
    http://agenpruonline.com

    ReplyDelete
  28. biar ga kliatan di task manajer nya dikunci z pake winlock

    ReplyDelete
  29. di windows 7 64 bit gak jalan tuch software,, bacaannya run time error,, padahal dh gw run compability di jadiin windows xp sp 3 juga gak mw

    ReplyDelete