Wednesday, September 10, 2008

Melihat gambar porno pada saat puasa

[Ada yang tinggalkan komentar seperti ini:]

ass wrb

1)saya mau nanaya nih saya pernah melakukan onanai setelah berbuka puasa. apakah puasa saya pd hari itu di terima?

2) saya pernah melihat gamabar porno pada sore hari di bulan puasa karrena saya sudah tidak tahan. apakah puasa saya pd hari itu di terima?

Dari Hmmm

#######

Assalamu’alaikum wr.wb.,

1. Kalau mengeluarkan air mani dengan sengaja setelah maghrib (karena onani atau karena berhubungan badan dengan isteri), puasa tidak batal. Seperti halnya makan dan minum setelah maghrib juga tidak membatalkan puasa.

2. Kalau melihat film/gambar porno pada siang hari, yang jelas berdosa sekali, tetapi setahu saya tidak membatalkan puasa karena merupakan dosa mata anda dan tidak mengganggu orang lain. Selama air mani tidak keluar (sebagai akibat melihat film porno dengan sengaja), insya Allah puasanya tetap diterima di sisi Allah, tetapi tentu saja, nilainya sangat berkurang (atau tidak ada?) karena dosa tersebut.

Justru yang perlu dipikirkan oleh kamu adalah kenapa kamu tidak tahan untuk melihat gambar porno pada saat kamu sedang puasa? Salah satu tujuan puasa adalah untuk melatihkan diri kita supaya menjadi sanggup menahan diri. Salah satu dorongan terbesar di dalam benak manusia adalah dorongan untuk makan. Kenapa bisa menahan diri dari makan dan minum tetapi tidak bisa menahan diri dari melihat gambar porno selama 12 jam?

Di jangka panjang, lebih baik mencari isteri biar bisa menikah dengan segera. Di jangka pendek, coba alihkan pikiran. Kalau tidak bisa tahan, dan sudah ingin melihat gambar porno, coba ambil wudhu, duduk di sejaddah, dan mulai berdzikir. Baca “Astagfirullah al adzim” sebanyak-banyaknya dan berfikir:

“Bagaimana kalau Allah mencabut mata saya hari ini juga? Sebuah kecelakaan motor, dan mata saya jadi rusak. Sebagai orang buta, saya tidak lagi bisa melihat gambar porno, dan mungkin Allah melakukan itu karena saya tidak sanggup menahan diri. Jadi Allah mencabut kembali mata saya yang bagus, yang tidak saya syukuri, yang sudah saya gunakan dengan sia-sia.”

Dan istigfar terus.

Insya Allah kamu akan kehilangan niat untuk melihat gambar porno pada saat puasa. Dan kalau berhasil, coba teruskan sikap yang sama pada malam hari untuk menghormati bulan suci ini. Dan kalau bisa berhasil untuk 1 minggu, coba diteruskan untuk 2 minggu. Kalau tidak berhasil, mulai lagi dari nol, dan coba berhasil untuk satu minggu. Kalau sudah berhasil, coba teruskan untuk 2 minggu, lalu 1 bulan. Dan seterusnya.

Ampunan Allah memang besar, tetapi Dia mengharapkan kita akan selalu berusaha untuk memperbaiki diri, dan tidak hanya mengatakan “Saya tidak bisa tahan”.

Semua penjahat di penjara juga bisa mengucapkan hal yang sama. Kalau seandainya rumah kamu dirampok, dan kamu bertanya kenapa orang itu mau merampok keluarga kamu yang baik hati, apakah kamu bisa terima kalau si perampok dengan enteng mengatakan “Karena saya tidak tahan dan harus merampok orang!”

Bisa terima? Atau marah dan anggap itu sebuah penjelasan yang lemah sekali?

Sekarang bayangkan kalau kita mengucapkan hal yang sama kepada Allah terus-terusan.

Semoga bermanfaat,

Selamat puasa,

Wassalamu’alaikum wr.wb.,

Gene

0 comments:

Post a Comment